自分が日本で一番美味しいと思っていた新所沢の欧風カレー店
SPROUTが3月31日で閉店になりました。
当然ながら、最終日はランチとディナーのダブルヘッダー。
ランチはポークカレー。
柔らかく煮込んだポークが絶品でした。
そして2回目のディナーは満席のためパルコのスタバで時間をつぶすこと1時間。
22時にようやく入れました。
8周年記念瓶詰めカレー作りでへとへとの はずのチーフが、真空パックカレーソースの販売まで。
アグレッシブすぎる・・・。
最後のカレーは最後だ!全部のせちゃえ!との言葉に押されてw 温玉チキンカレーチーズグリル。
最後なのにやっぱり美味しくて黙々と食べちゃった。
そして閉店・・・。メニューの消えた黒板がもの悲しい・・・。
閉店後、元スタッフ&常連さんでチーフお疲れ様!会を。
いい笑顔!
賞味期限2ヶ月くらい瓶譜めカレー。